Visi Program Studi S1 Sistem Informasi

Menjadi Program Studi Sistem Informasi bertaraf Nasional di tahun 2022 menghasilkan lulusan yang profesional, berkarakter, dan berjiwa wirausaha

=========================================================

Misi

1. Menyelenggarakan proses pendidikan Sistem Informasi yang berlandaskan keilmuan Sistem Informasi yang berorientasi pada kebutuhan terkini.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan ilmu untuk menghasilkan karya akademik yang unggul dan menjadi rujukan dalam keilmuan Sistem Informasi.
  3. Mengembangkan produktivitas tenaga pendidik dalam rangka menerapkan Tridharma sehingga mampu meningkatkan nilai tambah sumber daya Sistem Informasi Indonesia.
  4. Secara aktif Menjalin kerjasama dan kolaborasi dengan dunia usaha/industri dan lembaga profesi baik dalam tingkat lokal, regional, nasional dan internasional untuk penerapan dan pengembangan keilmuan Sistem Informasi.

Tujuan

1. Mengidentifikasi kebutuhan dan pengembangan kurikulum dengan berlandaskan pada keilmuan Sistem Informasi terkini.
  2. Meningkatkan jumlah calon mahasiswa yang berminat pada program studi.
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana penunjang proses pembelajaran, dan penelitian.
  4. Menghasilkan lulusan yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, inovatif dan adaptif terhadap setiap perubahan dan pengembangan, khususnya dalam bidang sistem Informasi.
  5. Melaksanakan proses pendidikan sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan dan disepakati oleh seluruh stakeholder.
  6. Memberikan kesempatakan pengembangan keilmuan dengan memberikan kesempatan studi lanjut dan pelatihan pelatihan untuk meningkatkan profesionalitas.
  7. Secara aktif mendorong setiap sivitas akademika di lingkungan prodi untuk berperan aktif dalam proses pegembangan keilmuan melalui penelitian dan karya ilmiah yang dapat mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
  8. Menerapkan hasil hasil pengembangan keilmuan Sistem Informasi agar dapat dimanfaatkan oleh masyrakat.
  9. Secara aktif dan Periodik melakukan kerjasama yang terukur dan berkulitas dengan lembaga profesi, industri, dan asosiasi perguruan tinggi di bidang Sistem Informasi khususnya dan Teknologi Informasi pada umumnya.